Leonor Mota "Poesia II"

15.00€ IVA incluído

Livro. PFC. 2023.

 

Entre sonhos e desenganos decidi enveredar na aventura.
Exilei-me da minha terra na esperança de um futuro mais risonho.
Vi para a cidade rumo ao desconhecido e senti-me perdida como ave fora do ninho.
Vasculhei de porta em porta, como peregrino, na esperança de ganhar o pão.
Entre promessas e portas fechadas rumei contra a maré.
O tempo foi passando sem ver uma luz ao fundo do túnel.
Caiu-me a ficha, porque a maré não ata nem desata. Perdi o chão e de esperança apagada, vi o flagelo no meio da calçada.
Tanta gente a pedir esmola e dormindo no chão, tocou-me a alma e aparentando calma, apertou a saudade da liberdade, das estrelas sem véu e no silêncio amargo a esperança morreu.
Pouco a pouco a vida entrou nos eixos, mas sempre aquela imagem gravada na mente.
Passei dura provação, sem amigos queridos para um desabafo.
Mergulhei na escrita como salvação, mas sempre aflita, nesta imensidão.

Preço: 14.15€