Maria Clara Valinho Figueiredo "Do Silêncio das Pedras e das Flores"

15.00€ IVA incluído

Livro. PFC. 2023.

Maria Clara Valinho de Figueiredo, nasceu em Viseu
a 28 de junho de 1952.
Estudou no Liceu Alves Martins e na ESEV
(Educação Social).
Viveu em Angola, Luanda, onde lecionou meninos e meninas
do ensino básico, essencialmente nativos, entre filhos de pescadores, políticos e empresários da classe média/alta, num tempo em que todos eram portugueses.
Foi aqui que amadureceu e se fez gente, sempre atenta às desigualdades que por lá se faziam sentir, em pleno século vinte e dentro duma guerra que nunca aceitou.
Foi em Angola que escreveu poemas que pisaram minas e belas praias cheias de coqueiros e sombras.
Foi lá que soube que, no Continente, se fez a Revolução dos Cravos, no dia 25 de Abril de 1974, sentindo que finalmente o seu País estava a dar os primeiros passos para a democracia porque tanto ansiava.
Volta à terra natal alguns meses depois, onde se encontra até os dias de hoje, já reformada dos vários trabalhos que teve de assumir.
Tem oportunidade de publicar alguns poemas, num pequeno livro “ Maré Vaza “...em edição de autor, que teve muito boa recetividade dos seus conterrâneos e esgotou em pouco tempo.
Hoje escreve ao sabor do vento, das marés e da sua hipersensibilidade.

Preço: 14.15€