"Mutações" de Leonardo Camargo

5.99€ IVA incluído

Ebook. PFC. 2023.

Sinopse

Entre o plausível e o idealista, entre a aceitação e a confrontação. Entre a “pura loucura” e as “tentativas de ânimo”. Versos que não retraem a emoção, mas antes a (re)constroem num intelecto vasto de sentidos; versos que podem ser lidos e apropriados sem que o leitor caia na armadilha do contraditório, dualismo demasiado simplista e determinista das vivências humanas que devemos fortificar.

É assim que gosto de compreender Mutações. Cinco dezenas de poemas que me permitiram perder numa deambulação concreta. As produções poéticas que aqui se encontra são formadas num tempo – no período pandémico – e num espaço – o mundo, quer exterior, quer interior – e não se deixam confundir, espero, com as velhas formas de manifestação da tristeza e do sofrimento. Constituem, claro, revelações de mim, e igualmente de um self em relação, uma (várias) identidade(s) social(ais), formas de ser que não são apenas revoltas contra o mundo, porém, em simultâneo, de análise e (re)criação desse mesmo mundo.

As mutações do nosso quotidiano entrelaçam-se com as mudanças a longo prazo. Por isso, espero que os poemas aqui inscritos tenham um impacto humanista tanto agora como amanhã e sempre que forem revisitados e escutados. Porque as palavras têm voz, e a voz revela um princípio de autonomia e vontade.

Preço: 5.65€