Conversas com Maria (VII)

Quem sou?

Quem sou eu? Quem és tu? Quem somos nós?
Que Ser misterioso nos dá voz?

O nome que me deram não sou Eu,
nem este corpo que é apenas meu.

‘stou além do que penso ou do que faço,
o meu Ser não se prende em nenhum laço.

As virtudes não mudam o que sou,
nem nos defeitos o Eu se revelou.

Busco o mistério da minha existência
na rota interior da consciência.

E a mim ponho a questão essencial:
quem sou eu e por que existo, afinal?

E só quando por fim lhe responder,
com toda a confiança vou dizer:

Sou Vida-Amor e agora sei quem sou,
de onde é que vim e para aonde vou!

Sª Mª Feira, 19-11-2018

Género: