Lendas de Flor Bela (XI)

Encostou-se na página de ouro
Onde uma faca de esmalte se sentava
Estendeu na poltrona encadernadas
As almofadas de papel
E começou um livro de cretone
Como ao acaso
Habitualmente a mão marcava

Sª Mª Feira, agosto de 1990

Reescrita de Florbela Espanca, “O Dominó Preto” (contos)

Género: