Fátima Santos "Amar e Mar"

15.00€ IVA incluído

Sinopse

Amar e Mar é o convite a uma vigem pela introspeção do sujeito poético, que apresenta um conjunto de poemas que emergem de experiências do quotidiano e da reflexão sobre mitos e heróis nacionais associados à epopeia dos Descobrimentos. Ora em versos livres ora em quadras de sabor popular, acompanhamos um percurso de natureza lírica, na expressão de sentimentos e vivências afetivas de um eu poético que tantas vezes sente o amor a efemeridade da vida espelhados no mar, o seu espaço de eleição para refúgio e meditação. Deparamo-nos, também, com o enaltecimento de figuras históricas nacionais cujo destino esteve associado à glória ou à tragédia, durante as grandes viagens marítimas que projetaram a língua e a cultura portuguesas no mundo. É uma poesia lírica e épica, avassaladora de sentimentos e exaltadora da coragem humana, através da evocação de personalidades da História de Portugal.

Livro. PFC. 2022.

Preço: 14.15€