"Suave Leveza da Poesia" de José Fernando Machado

5.99€ IVA incluído

Ebook. PFC. 2023.

Heirar a poesia

Há em nós um poeta por descobrir, há um poema que não foi escrito, há juízos, há valores e virtudes da palavra absoluta que sonha ser descoberta, o “heirar” a existência, ser que o é, não sendo. O artesanato sóbrio da língua que é lavrada pelo que heira os escritos por escrever. Uma miríade de sonhos...
A engenharia dos sonhos heira numa viagem da utopia dos eus, da escrita que ainda está por descobrir. Um absolutismo da arte escrita, do existir enquanto for hirto de sensações, fértil de inspiração e móbil critico na sua misteriosa natureza humana.
Heiro noutro alguém que se faz passar pelos meandros, sombras de um delírio interpretativo, dum almanaque perdido num alfarrabista. Um verso, um pensamento por erigir, uma masturbação poética.
Partilhas de “heiranças de um heirar” súbtil, onde a poesia navega por si mesma, sem rumo, mas sempre com um farol heirando relâmpagos sucessivos, sem navegar à vista.
Heirar o mistério do tempo e descobrir o seu intento, neste engenho e arte que contemplo.
 
Joés Fen Ardo

Preço: 5.65€