alice rios

alice rios

Offline
Última vez online: 6 years 9 meses atrás
Membro desde: 11/06/2017 - 00:53
Pontos: 8

Género

Idade

Cidade

País

PT Portugal

Tipo de Membro

Sobre mim

Alice Rios (1951) nasce em Santa Maria de Lamas (Santa Maria da Feira). É jornalista. Vive no Porto.
Em 1973 inicia funções docentes na Escola de Jesus Maria José (Porto). Em 1984 ingressa na Escola Superior de Jornalismo e, em 1987, troca a sala de aulas pela redacção do Jornal de Notícias. Abandona o jornalismo em 2003, após 16 de carreira, e passa a dedicar-se à escrita.

Obras literárias

“ Famílias Tradicionais do Porto” é a sua primeira obra, em 2008. Em Junho de 2009, estreia-se na escrita para a infância, com “Os Borlububos e os Sem-Abrigo” (recomendado pelo Plano Nacional de Leitura) e, no final do ano, publica o II tomo de ”Famílias Tradicionais do Porto”. Em 2010 apresenta na Feira do Livro uma nova história para a infância: “Os Borlububos e a Dança das Letras.” No final do mesmo ano publica ”Condomío Aberto”, que reúne a sua criãção poética, e em 2011, dá à estampa ”Palavras Emagrecidas – rimas para contar e teatrar a nova ortografia”. A biografia de Adão Oculista (edição particular) ó o seu mais recente trabalho (2012).

Conteúdo do membro

Título Género
O PESO DAS CINZAS
29/06/2017 - 13:37
alice rios
Poema
Leituras: 634
Comentários: 0
FORA DO TEMPO
23/06/2017 - 11:22
alice rios
Poema
Leituras: 585
Comentários: 0
FORA DO TEMPO
23/06/2017 - 11:19
alice rios
Poema
Leituras: 588
Comentários: 0
MULHER
11/06/2017 - 23:24
alice rios
Poema
Leituras: 723
Comentários: 0
Subscribe to Conteúdo do membro