Mundo Novo

Eu sei,
Deus fez o mundo perfeito em tudo,
Cada detalhezinho, com todo carinho
E não há nada a fazer de melhor...
 
Mas descobri uma novidade!
Um estranho mundo dentro de mim,
Que não sei quem construiu,
 
Mas o céu é marrom como tua pele de canela
Com nuvens douradas e cromadas, como teu cabelo,
E dois sóis, castanhos como teus olhos...
 
O ar é doce, é teu cheiro
O vento é brando, é inebriante, é tua voz
É tudo perfeito...
É você!
 
E você é um anjo,
- Criatura exclusive de Deus -
E tem nome de anjo – Michele!
E por ser anjo,
Por ser perfeita,
Por ser meu mundo,
Só poderia ser feita por Deus
Parece que sob encomenda...
E a única coisa que eu fiz,
Que faço para merecer tudo isto
É te amar perfeitamente,
Completamente,
Por dentro e por fora
 
Sem saber se pertenço a ti
Ou se você me pertence;
Estou fundido e confundido
Em cada poro de tua pele
 
Você é,
Por isso eu existo!
 
Rodrigo Dias
(in: "Poesias de Família")
Género: